Прозрачные госзакупки. Электронные торги Прозорро

Прозрачные госзакупки (электронные торги системы Прозорро) Украины уже признаны украинским и мировым сообществом, как самая успешная реформа на постсоветском пространстве.
В результате систему Prozorro справедливо считают полноценной визитной карточкой нашей страны.
Особенное уважение вызывает факт того, что это чуть ли не единственный пример удачного партнерства бизнеса и государства. Да, инициатива волонтеров, готовность разработчиков программных продуктов приступить к электронизации тендеров без использования бюджетных средств вовремя была поддержана представителями государственной власти.
В далеком 2014 году серьезную поддержку проекту, который еще тогда не имел названия, выразил заместитель главы Администрации Президента – Дмитрий Шимкив. Именно Дмитрий Шимкив на первых порах помог популяризировать электронные торги. Госзакупки по-новому вначале помогла сделать известной и народный депутат Украины – Ксения Ляпина.
При указанной поддержке началась кропотливая и трудоемкая работа над программным продуктом, нормативной документацией и поиском Заказчиков-первопроходцев, которые добровольно согласились бы на проведение такого эксперимента. К счастью, такие нашлись.
И уже осенью 2015 года организованы первые настоящие торги. Госзакупки же обрели электронную форму на законном уровне спустя полгода, а точнее (как не парадоксально) с 1 апреля 2016 года.
Теперь каждый желающий может зайти на авторизированную площадку tender.uub.com.ua и найти там любую информацию, как об архивных, так и актуальных тендерах.

Електронний цифровий підпис накладено.
Електронний цифровий підпис відсутній.
Необхідно накласти електронний цифровий підпис.
label__
value__
title__
message_time__
m_text__